горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Контрабандисты пытались провезти во Владивосток омолаживающую сыворотку

Контрабандисты пытались провезти во Владивосток омолаживающую сыворотку
Между тем, ввоз подобных сывороток в Россию без специальных разрешительных документов запрещен.

ВЛАДИВОСТОК, 29 ноября, ФедералПресс. Таможенники предотвратили ввоз омолаживающих инъекций во Владивосток. Почти полтора центнера препарата прибыло из Южной Кореи. В сыворотке содержался лидокаин – обезболивающее лекарство, на ввоз которого нужно получить разрешение.

Во Владивостоке таможенная служба предотвратила ввоз полутора центнеров омолаживающей сыворотки из Южной Кореи. В контейнере, где должны были быть только шампуни, маски и крема, оказались инъекционные препараты, содержащие лидокаин.

Между тем, ввоз подобных сывороток в Россию без специальных разрешительных документов запрещен. Нет никакого подтверждения, что этот препарат безопасен, поэтому таможенники его и изъяли.

Всего в контейнере оказалось 140 килограммов сыворотки. По факту провоза омолаживающего препарата возбудили дело об административном правонарушении за недекларирование товара. На партию пока наложили арест, есть вероятность, что в будущем ее уничтожат.

Не только в Приморский край пытались незаконно провезти препараты для красоты. Житель Красноярска попытался привезти из Таиланда огромное количество косметики. Турист вез с собой около 600 банок шампуней, кремов и масок. Таможенники подчеркнули, что косметику общей стоимостью 100 тысяч рублей россиянин вез не для себя, а для продажи. Но он не задекларировал свой груз как товар для продажи. В итоге в его отношении также возбудили дело об административном правонарушении.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1