Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Списанная дизельная подлодка затонула в Приморье

Списанная дизельная подлодка затонула в Приморье
На борту не было людей и топлива, поэтому никакой угрозы затонувшая подводная лодка не несет

ВЛАДИВОСТОК, 13 декабря, ФедералПресс. Дизельная подводная лодка, выведенная из состава Тихоокеанского флота, затонула в Приморском крае. Судно планировали утилизировать, но неподалеку от залива Восток судно попало в аварию.

В Приморском крае рядом с заливом Восток дизельная подлодка, отправленная на утилизацию, частично затонула. Как оказалось, кормовая часть подлодки задела дно, а носовая часть осталась над водой.

В пресс-службе Федерального агентства морского и речного транспорта уточнили, что на борту не было людей и топлива, поэтому никакой угрозы затонувшая подводная лодка не несет.

Известно, дизельная подлодка направлялась из Владивостока в Находку. В месте, где глубина составляет всего 47 метров, и случился инцидент. Между тем, длина самой субмарины – около 72 метров.

Буксир «Лазурит», который сопровождал подлодку, встал на якорь рядом с местом происшествия. Сейчас судьба судна зависит от решения Тихоокеанского флота – ТОФ должен в ближайшее время выслать специальное судно для организации аварийных и судоподъемных работ.

Примечательно, что корпус субмарины уже успели продать до того, как лодку утилизировали по всем правилам. По документам, металл корпуса принадлежит АО «Металло-перерабатывающий завод «Аскона». Именно на их деньги подлодку буксировали в Находку.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1