горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Проект «Ямал СПГ» получил от судостроителей последний танкер

Проект «Ямал СПГ» получил от судостроителей последний танкер
Проект «Ямал СПГ» получил от судостроителей последний танкер

САБЕТТА, 11 декабря, ФедералПресс. Пятнадцатый по счету газовоз поступил в Сабетту. Новый танкер отправится в первый рейс в Китай.

В Сабетту поступил новый газовоз ледового класса «Яков Гаккель». Он стал последним, пятнадцатым по счету судном, построенным для проекта «Ямал СПГ». Танкер отправится в свой первый рейс в Китай, он доставит в Поднебесную партию сжиженного газа, сообщает пресс-служба «Ямал СПГ».

Все суда, построенные для Сабетты, относятся к ледовому классу Arc7. Наличие полного парка газовозов позволит запустить третью очередь завода по производству СПГ и увеличить объем грузоперевозок по Северному морскому пути.

Проект «Ямал СПГ» включает в себя завод в Сабетта, ресурсной базой для которого служит Южно-Тамбейское месторождение. Лицензия на его разработку принадлежит компании НОВАТЭК, которая выступает основным акционером проекта. Месторождение расположено на северо-востоке полуострова Ямал.

Первая партия сжиженного газа из Сабетты была отправлена потребителю в 2017 году. На заводе действуют три очереди производства, мощность каждой составляет 5,5 млн тонн сжиженного газа в год.

НОВАТЭК планирует на Ямале реализовать еще один проект по производству сжиженного газа «Арктик СПГ2». Завод будет построен на северо-западном побережье обской губы, на Гыданском полуострове.

Фото:ФедералПресс / Дарья Панкратова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1