горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

На Дальнем Востоке «заминировали» десятки детских садов

На Дальнем Востоке «заминировали» десятки детских садов
В этот раз злоумышленники решили испортить день в детских садах

ВЛАДИВОСТОК, 23 января, ФедералПресс. На Дальнем Востоке снова начались ложные минирования. В центре внимания злоумышленников на этот раз оказались детские сады.

Дальний Восток снова страдает от волны ложных минирований. В этот раз злоумышленники решили испортить день в детских садах во Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, Благовещенске и Комсомольске-на-Амуре.

Так, в Приморском крае пока эвакуировали только три детских сада. В Хабаровске их в десять раз больше. В Благовещенске сообщения о минировании пришли в восемь детских дошкольных учреждений.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестные «заложили бомбы» в 10 детских садов. Сейчас специалисты проверяют здания, а детей эвакуировали. Многих уже успели разобрать по домам родители. В Биробиджане пока сообщение поступило только в один детский сад.

Осенью и зимой 2019 года по всей России начались волны ложных минирований. Особенно пострадал Дальний Восток. Прежде всего пострадали школы, потом неизвестные шутники взялись за школы. Они присылали на электронную почту анонимные письма с предупреждением о бомбе.

В последний раз волна минирований тревожила Дальний Востоке 13 января. Почти 100 школ в регионе «заминировали». В одном только Хабаровске эвакуировали 62 тысячи человек. Перед Новым годом злоумышленники тоже устроили ложные минирования, испортив настроение тысячам жителей Дальнего Востока.

Между тем, в Биробиджане во время одной из волн «минирований» погибла сотрудница детского сада. Пенсионерка попала в больницу на скорой помощи – ей стало плохо с сердцем. К сожалению, спасти женщину не удалось.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1