Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Житель Приморья провез контрабандой больше 200 тысяч долларов для детского дома

Житель Приморья провез контрабандой больше 200 тысяч долларов для детского дома
Мужчину задержали еще в феврале 2019 года в аэропорту Владивостока.

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля, ФедералПресс. В Приморском крае оправдали жителя Владивостока, который контрабандой провез в регион больше 200 тысяч долларов. Мужчина впервые в жизни совершил преступление, к тому же деньги он вез не для себя, а для детского дома.

Надеждинский суд Приморья прекратил уголовное преследование жителя Владивостока, который контрабандой провез в регион больше 200 тысяч долларов. Деньги он вез для того, чтобы отдать детскому дому.

Мужчину задержали еще в феврале 2019 года в аэропорту Владивостока. В пассажирской таможенной декларации он не указал огромную сумму денег, которую вез с собой в виде наличных, сообщили в прокуратуре Приморья.

Между тем, в законе указано, что через границу Таможенного союза, то есть и России тоже, без письменного декларирования можно провозить не больше 10 тысяч долларов. В итоге в отношении приморца возбудили уголовное дело по статье 200 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств».

Однако благие намерения и снисходительность суда не означают, что мужчина легко отделался. Уголовного дела на его счету больше нет, но качестве штрафа ему все равно предстоит выплатить 450 тысяч рублей. Постановление суда еще не вступило в силу.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1