Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе сотрудники таможни задержали мужчину с бриллиантом ценой более миллиона рублей

Против нарушившего закон уфимца завели уголовное дело
Против нарушившего закон уфимца завели уголовное дело

УФА, 6 февраля, ФедералПресс. Против нарушившего закон уфимца завели уголовное дело.

О необычном инциденте стало известно из сообщения пресс-службы транспортной прокуратуры Уфы. Сотрудники Башкортостанской таможни пресекли ввоз в республику контрабандного бриллианта стоимостью более 1 миллиона рублей. Вес драгоценного камня — 2,27 карата. Бриллианты такой величины относят к стратегически важным товарам.

После задержания против жителя Уфы возбудили уголовное дело, транспортная прокуратура посчитала его законным и справедливым. Ведется следствие, устанавливаются все детали и обстоятельства произошедшего.

Напомним, сейчас в Россию можно ввозить драгоценности для личного пользования, не уплачивая при этом пошлину. Если же общая стоимость товаров превышает 10 тысяч евро, но не более 650 тысяч рублей, пошлину придется заплатить. В целом, можно провозить не более пяти предметов на человека. Таможенники могут назначить товару другую стоимость, опираясь на местные цены.

Кроме бриллиантов необходимо обязательно задекларировать ввоз сапфиров, изумрудов, рубинов, александритов, природного жемчуга и даже крупных и уникальных образований янтаря.

Фото: spbrta.customs.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1