Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Во Владивостоке задержали грабителя в медицинской маске

Во Владивостоке задержали грабителя в медицинской маске
Ранее житель Бурятии не был замечен в уголовных преступлениях.

ВЛАДИВОСТОК, 10 марта, ФедералПресс. В аэропорту Владивостока сегодня утром задержали подозреваемого в вооруженном грабеже ювелирного салона. У уроженца Бурятии при обыске обнаружили похищенные ценности.

В аэропорту Владивостока полиция задержала уроженца Бурятии, которого подозревают в вооруженном грабеже. Ранее в поселке Трудовое неизвестный в медицинской маске ворвался в ювелирный салон и унес ценности на 1,5 миллиона рублей.

При задержании мужчина пытался сопротивляться – он не ожидал, что его найдут. При себе у подозреваемого правоохранители нашли похищенные ценности. В отделе полиции мужчина все-таки признался, что это именно он ворвался в ювелирный салон на улице Лермонтова, похитил золотые изделия и разбил три витрины. Во время ограбления у преступника в маске было при себе оружие, которым он угрожал сотрудникам салона.

В отношении жителя Бурятии возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой в особо крупном размере». Подозреваемого в итоге может ждать от 8 до 15 лет заключения в колонии строгого режима.

Ранее житель Бурятии не был замечен в уголовных преступлениях. Сейчас полиция проверяет, мог ли мужчина ранее причастен к другим правонарушениям, но выйти сухим из воды.

Напомним, что в феврале 2020 года неизвестные в медицинских масках ворвались в ювелирный магазин в Хабаровске и унесли оттуда золотые украшения на 4 миллиона рублей. Полиция задержала подозреваемых – они скрывались в хостеле. Как оказалось, хабаровчане долго готовились к ограблению. Как только у них все удалось, они продали награбленное, раздали свои долги, а остаток потратили на развлечения.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1