Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Находке почти закончили работы по сбору мазута

В Находке закончили работы по сбору мазута
Загрязненный грунт при помощи экскаваторов и погрузчиков вывозится на подготовленную площадку

НАХОДКА, 16 марта, ФедералПресс. В Находке в минувшую субботу ночью взорвался контейнер с 5 тысячами тонн мазута. К понедельнику почти все нефтепродукты, оказавшиеся в озере Соленое и на земле, специалисты собрали.

В Находке на складе нефтепродуктов в районе котельной № 3.4 в минувшую субботу произошел взрыв, из-за которого пять тысяч тонн мазута оказались в окружающей среде. За два дня специалисты собрали почти весь мазут, попавший в акваторию озера Соленое.

К работе по сбору нефтепродуктов привлекли 144 человек и 35 единиц спецтехники. Генеральный директор краевого предприятия «Примтеплоэнерго» Анатолий Попов рассказал, что работа почти завершена. На месте работали специальные вакуумные машины, которые собирали мазут. После очистки топливо вернут обратно в работу.

«Загрязненный грунт при помощи экскаваторов и погрузчиков вывозится на подготовленную площадку для последующей утилизации», – уточнил Попов.

Между тем, в хранилище во взорвавшейся цистерне было 2500 кубометров мазута. Большая часть топлива осталась в контейнере. Хлопок заставил крышку контейнера отлететь на 10 метров, а часть нефтепродукта разлететься по прилегающей территории. Чтобы не дать мазутному пятну распространиться дальне, на месте происшествия установили боновые заграждения и насыпи.

На месте происшествия почти сразу после хлопка побывал и губернатор. Он взял работы под свой личный контроль.

Напомним, что ранее глава региона Олег Кожемяко побывал на встрече с жителями Находки. Сразу после этого три заместителя мэра и глава местной жилищной инспекции подали в отставку. Критике со стороны горожан и губернатора подверглись чиновники, которые отвечали за ЖКХ, социальные вопросы и молодежь.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1