Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Владелец приморского контактного зоопарка бросил животных на произвол судьбы

Владелец приморского контактного зоопарка бросил животных на произвол судьбы
Владелец приморского контактного зоопарка бросил животных на произвол судьбы

ВЛАДИВОСТОК, 28 мая, ФедералПресс. Владелец контактного зоопарка «Мир пушистиков» бросил животных на произвол судьбы. Целых три дня любимцы публики находились в клетках без еды и воды. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело.

Во Владивостоке владелец контактного зоопарка «Мир пушистиков» Игорь Симоненко стал фигурантом уголовного дела о жестоком обращении с животными. С 23 по 26 мая животные находились в помещении одни, без еды и воды, запертые в клетках. Сейчас их всех спасли, за ними ухаживали сотрудники городского океанариума.

Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего. Как выяснилось, владельцы контактного зоопарка арендовали помещение у океанариума и задолжали около 350 тысяч рублей. Когда началась эпидемия коронавируса и установился режим самоизоляции, принимать посетителей было уже нельзя. В какой-то момент животных просто бросили одних. Игорь Симоненко заявлял, что просто не успел их вывезти.

Так на попечении сотрудников океанариума попали два енота, носуха, два дикобраза, филин, ворона, белка, улитки ахатина и два попугая. Однако минувшей ночью в среду сотрудники зоопарка вывезли животных в другое место. Владелец океанариума Александр Суворов рассказал, что бывшие арендаторы даже не предъявили никаких документов на животных – просто молча их вывезли. Помешать им сотрудники океанариума не имели права из-за действующего договора аренды.

Однако теперь за судьбой контактного зоопарка следит прокуратура. Поэтому владелец «Мира пушистиков» в любом случае не сможет от них избавиться или избежать наказания.

Фото: Денис Кочкин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1