Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье у экс-главы лесного департамента отобрали трехэтажный особняк

В Приморье у экс-главы лесного департамента отобрали трехэтажный особняк
Ранее прокуратура подала в суд и добилась взыскания с осужденного

ВЛАДИВОСТОК, 29 мая, ФедералПресс. У бывшего руководителя лесного департамента в Приморском крае Владимира Иванова конфисковали в пользу государства трехэтажный особняк. Прокуратура выяснила, что чиновник, севший в колонию на 4 году, купил дом и зарегистрировал его на родственников.

В Приморском крае бывший глава лесного департамента Владимир Иванов лишился трехэтажного особняка – его конфисковали в пользу государства. Также чиновник оказался в колонии по обвинению в получении взятки в размере 550 тысяч долларов.

Ранее прокуратура подала в суд и добилась взыскания с осужденного трехэтажного дома с земельным участком. Эта недвижимость стоит около 10 миллионов рублей. Дом с землей был зарегистрирован на родственницу жены осужденного.

Напомним, что в 2016 году частная компания выплатила экс-чиновнику 550 тысяч долларов за продление договоров аренды лесных участков. Правоохранители выявили нарушителя. В конце апреля утвердили обвинительное заключение, а сегодня утром. Ленинский районный суд приговорил Владимира Иванова к 4 годам колонии строгого режима. Также приморцу предстоит выплатить 35 миллионов штрафа за получение взятки. Также осужденному нельзя будет в течение четырех лет занимать государственные должности.

Между тем, Владимир Иванов занимал должность с 2015 по 2017 годы. На пост и.о. руководителя департамента лесного хозяйства его назначил приморский губернатор Владимир Миклушевский. Экс-чиновник уступил свою должность Дмитрию Рыбину.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1