Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирская прокуратура требует конфисковать нью-йоркские квартиры экс-замглавы клиники Мешалкина

Государство может конфисковать нью-йоркские квартиры экс-замглавы новосибирской клиники Мешалкина
Государство может конфисковать нью-йоркские квартиры экс-замглавы новосибирской клиники Мешалкина

НОВОСИБИРСК, 28 мая, ФедералПресс. Новосибирская прокуратура через суд потребовала конфисковать нью-йоркские квартиры бывшего заместителя директора клиники имени Мешалкина Евгения Покушалова. Он не отражал их наличие в налоговой декларации.

Региональная прокуратура направила в суд иск с требованием изъять в доход государства находящееся за рубежом недвижимое имущество бывшего замруководителя клиники имени Мешалкина Евгения Покушалова. Речь идет о двух квартирах в Нью-Йорке, стоимость жилья – больше 123 млн рублей.

Согласно позиции ведомства, врач-кардиолог, работая в клинике на руководящей должности, был обязан подавать налоговую декларацию о своих доходах и недвижимости. Но он не отразил покупку жилья за рубежом в декларациях 2014, 2017 годов и не представил других доказательств законности приобретения жилья, пишет «Коммерсантъ-Сибирь».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Евгения Покушалова, фигуранта уголовного дела о миллиардном хищении средств при государственных закупках, выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Теперь медик работает в двух разных организациях, среди которых и Сибирское отделение РАН.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1