Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье завели уголовное дело на хулигана, отдыхавшего в чаше Вечного огня

В Приморье завели уголовное дело на хулигана, отдыхавшего в чаше Вечного огня
В чашу Вечного огня в Артеме забрался 25-летний местный житель.

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня, ФедералПресс. В Приморском завели уголовное дело на местного жителя, загоравшего в чаше Вечного огня в Артеме. Правоохранители уже узнали его личность и теперь выбирают меру пресечения.

В Приморском крае жителю Артема грозит серьезное наказание за курение в чаше Вечного огня. Правоохранители нашли хулигана и возбудили в его отношении уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм».

В пресс-службе СУ СК РФ по Приморскому краю рассказали, что в чашу Вечного огня в Артеме забрался 25-летний местный житель. Он лег там и закурил, не обращая внимания на прохожих.

А вот они его вниманием не обошли - засняли на камеру и выставили запись в социальных сетях. Поведение горожанина осудили все приморцы. Многие пожалели, что нарушителю закона не сделали замечание и желали полиции поскорее его найти.

Между тем, в Приморском крае подобные нарушения и осквернения памятников происходят не в первый раз. Так в марте 2020 года неизвестные облили битумным лаком бюст Ленина, находящийся рядом с владивостокским отделением КПРФ. Акт вандализма произошел в ночь с 27 на 28 марта. Камера наружного видеонаблюдения зафиксировала, как один поливал бюст лаком, а второй снимал это на камеру. Оттирать памятник пришлось очень долго. Второй секретарь крайкома КПРФ в Приморье Евгений Ляшенко отметил, что не собирается сдаваться и обратится с заявлением в полицию.

Также в июне 2019 года в Пограничном районе Приморья 18-летний молодой человек в пьяном состоянии написал на памятнике Ленину несколько нецензурных слов. Нарушителя быстро нашли, в его отношении возбудили дело об административном правонарушении.

Фото: 25.мвд.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1