Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье бывший глава района попадет в колонию за махинации с землей

Бывший глава района попадет в Приморье в колонию за махинации с землей
С 2009 по 2015 год Щербаков незаконно распорядился 69 земельными участками

ВЛАДИВОСТОК, 9 июня, ФедералПресс. Приморский суд отправил бывшего главу Партизанского района Константина Щербакова в колонию на 4 года. Его обвинили в махинациях с земельными участками на 45 миллионов рублей.

В Приморском крае суд приговорил бывшего главу Партизанского района к 4 годам колонии. Константина Щербакова обвинили в махинациях с земельными участками на 45 миллионов рублей.

Приговор еще не вступил в силу, однако предварительно можно сказать, что ближайшие годы экс-чиновник проведет в колонии общего режима. Помимо этого, Щербакова лишили права работать в государственных и муниципальных органах на два года.

В пресс-службе приморской прокуратуры рассказали, что с 2009 по 2015 год Щербаков незаконно распорядился 69 земельными участками, которые находились рядом с местной исправительной колонией № 22. В результате из федеральной собственности изъяли землю стоимостью 45 миллионов рублей.

В отношении бывшего главы района в 2016 году возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Само расследование началось благодаря местным депутатам - они начали голодовку, чтобы заставить правоохранителей проверить работу районных властей.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1