Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Во Владивостоке напали на режиссера, снимающего сериал по книге Лукьяненко

Во Владивостоке напали на режиссера, снимающего сериал по книге Лукьяненко
В полицию уже направлено заявление о нападении.

ВЛАДИВОСТОК, 9 ноября, ФедералПресс. Во Владивостоке в минувшую субботу неизвестный напал на режиссера Георгия Саенко, снимающего сериал «Осенние визиты» по повести Сергея Лукьяненко. По словам режиссера, нападавший распылил ему в лицо газовый баллончик и потребовал прекратить съемки.

Владивостокский режиссер стал жертвой антифаната писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Неизвестный напал ночью на режиссера, распылил ему в лицо баллончик с газом и потребовал прекратить съемки сериала «Осенние визиты».

Представители съемочной команды уже заявили, не собираются оставлять этот инцидент без внимания. В полицию уже направлено заявление о нападении.

Как рассказал сам Саенко, в злополучную субботу он возвращался со съемок сериала на такси. Уже возле к нему подбежал неизвестный высокий мужчина и брызнул режиссеру газовым баллончиком в лицо. Нападавший выкрикнул свои требования и скрылся.

«Теперь вся съёмочная группа будет проявлять осторожность при выходе из дома, ведь агрессия была направлена не на личность человека, а скорее на его творчество. Такого пиара и безумных «фанатов» нам не надо», – рассказали представители съемочной команды.

Между тем минувшей осенью прошел премьерный показ первой серии «Осенних визитов», на которой побывал сам писатель Сергей Лукьяненко. Фантаст очень высоко оценил работу приморских киноделов и заявил, что ждет окончания съемок.

После инцидента с нападением Сергей Лукьяненко отметил, что пиара «Визитов» это замечательная история.

«Лучше бы получилось, только если бы его расстреляли. Но вообще-то я такого не припомню в истории нашего кинематографа... Книгу, написанную в 1995 году и буквально напрашивающуюся на экранизацию, не брался снимать никто. Вы говорите – «Ночной Дозор», мистика... ха... Вот где настоящая мистика и силы тьмы в полный рост», – добавил писатель.

А пока режиссер вместе с актерами не собираются прекращать съемки ни в коем случае. Саенко со своей командой пообещал, что закончит работу и сериал выйдет на экраны.

Сейчас первая серия уже доступна на всех свободных платформах, как YouTube. Остальные сейчас находятся в процессе разработки.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1