Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье готовятся к пожарам из-за аномальной жары

Из-за аномальной жары в Приморском крае ввели особый противопожарный режим
Из-за аномальной жары в Приморском крае ввели особый противопожарный режим

ВЛАДИВОСТОК, 28 июля, ФедералПресс. Из-за аномальной жары в Приморском крае ввели противопожарный режим, сообщили в пресс-службе правительства. Жителям запрещено ходить в лес, разводить костры, жарить шашлыки. Пожарные службы переведены на повышенную готовность.

«Режим действует в Дальнегорске, Дальнегорском, Кавалеровском, Кировском, Красноармейском, Ольгинском, Партизанском, Пожарском и Яковлевском районе, а также в Анучинском, Тернейском и Чугуевском муниципальных округах», – пояснили в пресс-службе.

Местным жителям запрещено ходить в лес, разводить костры и жарить шашлыки. Местные пожарные службы переведены на повышенную готовность.

В Приморском крае уже неделю стоит невероятная жара. Синоптики отмечают, что за последние 20 лет подобного не наблюдалось. Как сообщают в краевой метеорологической службе, сегодня и завтра в регионе температура снова будет рекордно высокой. Воздух прогреется до 37 градусов Цельсия и выше. Особенно жарко будет в континентальной части края.

Как ранее писал «ФедералПресс», по данным ученых, мир ждут новые температурные максимумы. В ближайшее время в мире начнется жара, которая превзойдет все предыдущие показателипо температуре воздуха.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments