Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

За осквернение памятника Зорге во Владивостоке женщину могут посадить на шесть лет

Памятник Зорге
Дети женщины, осквернившей памятник Зорге, сейчас в приюте

ВЛАДИВОСТОК, 17 мая, ФедералПресс. Во вторник стало известно о том, что матери двух детей дело переквалифицировали на другую, более «тяжелую» статью Уголовного кодекса. Приморцы в комментариях поделились своим мнением о справедливости наказания за осквернение памятника советскому разведчику.

РИА Новости со ссылкой на источник в Следственном комитете во вторник сообщило о том, что 39-летнюю жительницу Владивостока подозревают уже не в вандализме, а в уничтожении или повреждении объектов культурного наследия. По первой статье максимальный срок наказания три года колонии, по второму – шесть лет.

Корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе Следственного комитета в Приморье эту информацию не подтвердили и не опровергли. И напомнили: женщина до сих пор находится в статусе подозреваемой, а не обвиняемой.

Жители Приморья в комментариях высказали свое мнение об этом уголовном деле:

«Так как мы не увидели её извинений, думаю, что дама не раскаивается и не хочет сотрудничать со следствием»

«Что дальше? Зальем Родину-мать краской? Может она тоже кому-то не понравится? Кое-где вон и Пушкин не угодил, ломают.... О детях нужно думать, до того, как что-то собираешься сделать! А не давить на жалость сейчас детьми... Детей жаль, да... С матерью не повезло»

«Мне кажется ей заплатили за этот поступок, а она не подумала о последствиях... Сейчас показательно посадят на шесть лет»

«Замечательная мамаша, памятники краской поливать при двоих детях, хорошо хоть в окно их не выкинула в знак протеста. Ее нужно у психиатра проверить»

«Наказать посильнее, не на 1 месяц, может ума прибавится, хотя вряд ли...Мы все виноваты, мы молчали, когда крушили самое лучшее образование в школах, имеем результат…»

Напомним, подозреваемая сейчас в СИЗО. Суд отправил ее под арест на месяц и 25 дней. У женщины двое детей, которые сейчас в приюте.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати