Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье нашли виновного в разрушении моста

Разрушенный мост
Происшествие произошло минувшей ночью

ВЛАДИВОСТОК, 21 июля, ФедералПресс. В Приморье в разрушении очередного моста, которое сегодня произошло в Кировском районе, вновь обвинили большегруз.

«Причиной обрушения моста стал проезд тяжелогрузной техники. Грузовик вез бревна, превышающие общую массу, допустимую для проезда по переходу. Лесоперерабатывающая компания, чья техника послужила причиной обвала двух пролетов мостового сооружения, взяла на себя ответственность по восстановлению транспортного сообщения», – сказали в пресс-службе АО «Примавтодор».

Отметим, что это не первый случай в крае, когда виновным в разрушении мостов делают водителей большегрузов. Так, в 2016 году после крушения сооружения виновным сделали водителя грузовика, наполненного углем. В 2018 году после трагедии в Арсеньеве, когда в результате падения моста погибли женщина и ребенок, виновным сделали водителя фуры. По неизвестным причинам специалисты не учитывают тот факт, что многим мостовым конструкциям в крае уже по 30-40 лет и они уже давно израсходовали свой ресурс.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Крыловского сельского поселения Светлана Трофимова сообщила, что рухнувшему мосту сегодня в Кировском районе было уже более 10 лет и он нуждался не в восстановлении, а замене.

Фото: АО «Примавтодор»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати