Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

От больных животных в Приморском океанариуме заразился человек

Океанариум
Сотрудник мог заразиться от животного

ВЛАДИВОСТОК, 8 августа, ФедералПресс. Один из сотрудников Приморского океанариума заразился золотистым стафилококком от больного животного. Ранее стало известно, что один из животных в океанариуме – носитель этого заболевания.

Как пишет Readovka, один из сотрудников дельфинария, который возобновил работу на прошлой неделе, получил положительный анализ на золотистый стафилококк. Это же заболевание выявили у афалина Васи - Метициллинрезистентный золотистый стафилококк более 104 КОЭ/выдохе.

В пресс-службе Приморского океанариума опровергли информацию о заражении сотрудника.

«Данными о выявленном носительстве золотистого стафилококка (MRSA) у действующих сотрудников мы не располагаем. Согласно правилам, в случае, если у сотрудника выявлен возбудитель инфекционного заболевания, он обязан поставить в известность работодателя. В противном случае такой сотрудник может быть привлечен к ответственности. У всех сотрудников, обследованных независимой клинической лабораторией MRSA стафиллококк не выявлен. Он также не обнаружен в местах содержания животных и в местах массового скопления людей», – ответили в океанариуме.

Ранее сообщалось о том, что Россельхознадзор выявил нарушения в содержании животных в Приморском океанариуме. Поводом для проверки стали публикации в соцсетях с окровавленными животными.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
животные
Версия для печати