Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Была на мелководье: женщина рассказала, как тонула на приморском пляже

Морское побережье
Несколько людей утонули на мелководье

ВЛАДИВОСТОК, 11 августа, ФедералПресс. За последние сутки в Приморье утонули несколько человек. По неподтвержденной информации, причиной всех трагедий стало отбойное течение: людей утягивает на глубину даже с мелководья.

В среду, 10 августа, стало известно о том, что двое человек утонули на пляжах. Как пишет «Город В», одного купающегося унесло в море на Шаморе – его так и не смогли найти. Другая трагедия произошла на Ахлестышева: мужчина утонул, его вытащили из воды и попытались спасти.

Еще одного отдыхающего на Шаморе удалось откачать. Другие случаи, когда отбойное течение уносит от берега, заканчиваются не так тяжело. Одна из пострадавших, которая в среду отдыхала в бухте Лазурной, рассказала о своем «приключении» в соцсетях.

По словам женщины, она отдыхала с детьми на Шаморе, купались на мелководье. В тот день было жарко, но на море были сильные волны.

«Сначала это показалось даже забавным, мы же на мелкоте, но пару метров и нас стянуло в яму. Я была дальше всех и сразу крикнула детям уходить из воды. Они с трудом выкарабкались», – рассказала в соцсетях женщина.

По ее словам, там, где она тонула, люди стояли в воде по пояс. Но ей из-за течения встать на ноги не удавалось. Выбраться из западни помог способ грести вдоль берега.

Ранее сообщалось, что очевидцы пытались час откачать человека на Ахлестышева. Все это время они ждали скорую помощь.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пляж
Версия для печати