Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

В Приморье в братской могиле военных летчиков обнаружили свежее «подселение»

Кладбище
По факту современного захоронения проводится проверка

АРТЕМ, 13 февраля, ФедералПресс. Власти Артема и прокуратура проводят проверку информации о захоронении граждан поверх могил военных летчиков. В 2015 и 2020 годах здесь появились две свежие могилы.

«Прокуратура города Артема об обнаружении других захоронений на месте братской могилы экипажа военного самолета Ту-14Т, потерпевшего катастрофу при выполнении полета 02.07.1954 года», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о погребении и похоронном деле.

Отметим, что на территории был захоронен экипаж торпедоносца Ту-14Т, сбитого по ошибке своими истребителями в районе горы Лысый Дед. Позднее на месте братской могилы были захоронены два человека. В настоящее время здесь присутствуют столбики от оградки, рядом находится еще одно захоронение экипажа, однако видимых следов памятников не наблюдается.

Провести проверку поручил мэр Артема Вячеслав Квон. Он отметил, что также будет создан один общий обелиск и общее памятное место для летчиков. Для этого власти города предоставят отдельную территорию.

Напомним, в Приморье продолжается расследование уголовного дела в отношении подростков, которые избили и ограбили участника специальной военной операции. Известно, что учащиеся состоят на профучете, однако с ними никакой работы не проводилось.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати