Top.Mail.Ru
Происшествия
Приморский край
0

Один из начальников приморского МВД попался на организации незаконной миграции: в деле говорится о бандитизме и убийстве

Машина Следкома
Начальник управления миграции МВД помогал гражданам Узбекистана незаконно оставаться в России

ВЛАДИВОСТОК, 25 июня, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело на высокопоставленного сотрудника полиции в Приморье. Экс-начальника управления по вопросам миграции обвиняют в организации незаконной миграции.

«По версии следствия, в период с июня 2018 года по август 2023 года обвиняемый организованной группой, совместно с начальником отдела того же управления и гражданином Республики Узбекистан, превысил свои полномочия и организовал незаконное пребывание 41 гражданина Республики Узбекистан на территории Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе СУ СК России по Приморскому краю.

В Следкоме уточнили, что обвиняемый задержан, он находится в СИЗО. Более того – его уголовное дело соединили в одно производство с уголовным делом, в котором речь идет о бандитизме, убийстве, а также вымогательствах. Все это было совершено организованной группой.

В пресс-службе краевого МВД прокомментировали сообщение. Информацию, озвученную ранее в СК, подтвердили.

Как уточнили в полиции, сотрудник уже уволен из МВД. Озвученные в уголовном деле факты были выявлены ФСБ и оперативникам собственной безопасности УМВД по Приморскому краю.

Ранее сообщалось о том, что несколько мигрантов изнасиловали девушку во Владивостоке. Эксперты сошлись во мнении, что незаконная миграция в регионе бьет все рекорды, и вопрос надо решать – лучше с помощью введения визового режима.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.