Top.Mail.Ru
Происшествия
Приморский край
0

Владелец хостела выдал 11 тысячам мигрантам липовую регистрацию во Владивостоке

Задержание
Правоохранители задержали троих граждан

ВЛАДИВОСТОК, 4 июля, ФедералПресс. Владелец хостела во Владивостоке устроил бизнес на регистрации мигрантов. С 2022 года он выдал липовую регистрацию 11 тысячам гражданам из других стран.

«Оперативники установили, что в бланки уведомлений о постановке на миграционный учет вносились ложные сведения об адресах регистрации. А сами регистрационные действия производились с IP-адреса организатора противоправной деятельности», – Помощник Министра внутренних дел Российской Федерации, генерал-майор полиции Ирина Волк.

Сообщается, что злоумышленники – владелец компании и его двое сообщников – оказывали услуги иностранцам по фиктивной регистрации в посещении фирмы и двух хостелах на улице Гульбиновича и в Инженерном переулке. В бланки уведомлений о постановке на миграционный учет вносились ложные сведения об адресах регистрации. Всего с 2022 года таким образом фиктивно на учет было поставлено 11 тысяч иностранцев. За оказанные услуги общая сумма вознаграждения составила 25 млн рублей.

Задержанными оказались руководитель компании и двое его сообщников. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконной миграции».

Правоохранительными органами были проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, сим-карты, электронные носители информации, печати, записные книжки, банковские карты, документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Напомним, эксперт рассказал, что необходимо, чтобы избежать роста преступлений среди мигрантов.

Фото: ФедералПресс/ Ольга Юшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.