Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Приморский край
0

В Приморье появятся новые парки и скверы

парк
Полномасштабные работы по строительству и реконструкции общественных пространств развернутся в апреле

ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля, ФедералПресс. В Приморском крае с апреля начнется строительство новых парков и скверов в рамках национального проекта. Об этом сообщили в краевом правительстве.

«Часть объектов уже законтрактованы, по остальным торги завершатся к середине марта. Полномасштабные работы по строительству и реконструкции общественных пространств развернутся уже в апреле», – рассказала зампред правительства Приморья Елена Пархоменко.

Чиновница отметила, что осенью 2021 года все работы должны быть закончены, так что задержки недопустимы. В 2020 году эпидемия коронавируса помешала закончить работы вовремя сразу в нескольких районах. В большинстве случаев все объекты были готовы в срок, но перебои с поставками стройматериалов и рабочими все равно были.

В этом году проблему планируют решить сотрудничеством с приморскими предприятиями, которые изготавливают детские и спортивные площадки, а также малые архитектурные формы.

Между тем, с 26 апреля этого года приморцы будут сами выбирать, какие объекты нужно отремонтировать или построить в 2022 году. Это можно сделать на специальном сайте, зарегистрировавшись через Госуслуги.

В этом году национальный проект «Жилье и городская среда» в этом году затронет только 18 муниципалитетов Приморья. Остальным придется ждать следующего года. Однако в Приморье работает и краевая программа «1000 дворов», финансируемая из бюджета края, так что без внимания не останется никто.

Как ранее писал «ФедералПресс», каждый год на реализацию проекта «Жилье и городская среда» выделяются большие деньги. В 2019 эта сумма составила 650 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments