Политика
Политика
Приморский край
0

Чиновник из администрации Приморья уволен в связи с утратой доверия

Чиновник уволен в связи с утратой доверия
Чиновник уволен в связи с утратой доверия

ВЛАДИВОСТОК, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Начальник одного из отделов департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья уволен за коррупционное нарушение.

Речь идет о начальнике отдела морского, железнодорожного и авиационного транспорта, сообщает ИА PrimaMedia. Он представлял Приморский край совете директоров ОАО «Экспресс Приморья» (региона является одним из акционеров компании).

В апреле 2016 года чиновник получил в виде вознаграждения более 440 тысяч рублей от юридического лица. Тем самым он нарушил ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Кроме того чиновник нарушил еще один федеральный закон – «О противодействии коррупции». Он предоставил неполные и недостоверные сведения о своих доходах и имуществе.

Сначала начальник отдела был уволен с формулировкой «по инициативе гражданского служащего».

Однако прокурор края внес представление, по результатам рассмотрения которого в ранее изданный приказ об увольнении внесены изменения. Чиновник уволен в связи с утратой доверия.

Напомним, на прошлой неделе был арестован заместитель начальника УМВД по Приморью Илья Шамратов. Против него возбуждено дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в конце прошлого года Шамратов внес ряд своих подчиненных в приказы о начислении повышенных годовых премий. После этого он потребовал у подчиненных передать эти деньги ему. В результате Шамратов получил около 4 млн рублей. При этом размер премии, полученной его подчиненными, не превышал 35 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1