горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Константин Богданенко покинул пост вице-губернатора Приморья

Константин Богданенко покинул пост вице-губернатора Приморья
Есть вероятность, что в будущем Богданенко возглавит Инвестиционное агентство Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 20 сентября, ФедералПресс. Вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко накануне написал заявление об увольнении. В администрации края чиновник и бизнесмен занимался такими вопросами, как экономика, предпринимательство, земельные и имущественные отношения.

В администрации Приморского края накануне перехода на формат правительства начались кадровые передвижки. Вице-губернатор Константин Богданенко написал заявление об увольнении по собственному желанию. Свой пост он покинет в понедельник 23 сентября.

На работе замглавы Приморья курировал такие сферы, как экономика, бизнеса, земельные и имущественные вопросы, туризм и даже международное сотрудничество.

Богданенко пришел в администрацию при врио губернатора Андрее Тарасенко. Когда Тарасенко ушел из администрации, Кожемяко позвал чиновника в свою команду. До этого он был депутатом законодательного собрания, пишет ИА PrimaMedia.

Константин Богданенко известен также как совладелец и основатель группы компаний DNS. Его коллега Дмитрий Алексеев также нашел себя в политике и сейчас занят развитие приморского отделения «Партии роста»

Есть вероятность, что в будущем Богданенко возглавит Инвестиционное агентство Приморья. Об этом он рассказал сам сразу после увольнения.

«Цель, которую я ставлю перед собой - сформировать современную и эффективную экосистему развития Приморского края, по аналогии как это делается сейчас в Татарстане, в Питере, в Перми. Реализация многих инициатив требует глубокой проработки, на новой позиции я смогу уделять этому все свое время», - уточнил Богданенко.

Сейчас этим ведомством руководит Дмитрий Ямщиков. Он, что решение о его увольнении или переводе на другую должность будет принимать приморский губернатор. Пока же на его счет никаких распоряжений не поступало.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1