Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Олег Кожемяко возглавил приморское отделение «Единой России»

Олег Кожемяко намерен навести в краевом отделении «ЕР» порядок
Олег Кожемяко намерен навести в краевом отделении «ЕР» порядок

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко возглавил приморское отделение партии «Единая Россия». Он анонсировал обновление состава организации.

В приморском отделении «Единой России», наконец, появился новый руководитель. Им стал губернатор региона Олег Кожемяко. Политологи с самого начала называли его одним из наиболее вероятных кандидатов на этот пост. Как пояснил глава Приморья, он намерен навести в краевом отделении «ЕР» порядок.

«Нужно признать, что сегодня в приморском отделении «Единой России» на всех уровнях есть люди, которые на протяжении многих лет бездействовали – или решали за счет партийно-депутатского ресурса свои личные вопросы, мало обращая внимание на интересы жителей. Партия в течение многих лет накапливала эти проблемы, обходя их, откладывая на потом. Для решения назревших вопросов потребуется обновление партийных рядов, привлечение авторитетных лидеров, а также инициативной молодежи», – рассказал губернатор.

Он отметил, что многие нерешенные проблемы края связаны именно с бездействием местного отделения «ЕР»: нерешенная проблема обманутых дольщиков, очередь сирот на получение жилья, проблема «черного нала» в общественном транспорте. Чиновники много лет не могли решить эти проблемы – отчасти потому, что на них не обращали должного внимания.

«Конечно, все эти факты компрометируют партию, подрывают у населения доверие к ней. От таких партийцев, занимающих место в руководстве «Единой России», в представительных и законодательных органах, необходимо избавляться», – подчеркнул он.

Сейчас «Единая Россия» займется анализом работы в первичных организациях – и, как заверил Олег Кожемяко, сделает свою работу более открытой. Шаг, безусловно, необходимый: дела у «партии власти» в крае идут не очень гладко. Доверие к ней снизилось, и переформатирование работы может пойти «ЕР» на пользу.

Как отмечают эксперты, заявление губернатора о необходимости избавления от токсичных элит вряд ли можно расценивать как начало «чисток». Наоборот – в своем выступлении Кожемяко призвал политические элиты консолидироваться.

«Очевидно, что Олега Кожемяко «Единая Россия» интересует как инструмент развития края. Речь идет об объединении усилий политических групп. Думаю, губернатору удастся прекратить внутрипартийные брожения. Это сигнал старым приморским элитам: надо работать слаженно, в структуре партии – а не создавать какие-то параллельные кружки несогласных, как это было с клубом «Нам здесь жить», – рассказал «ФедералПресс» политолог Павел Наливайко.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1