горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В Приморье сразу 13 депутатов лишились постов после антикоррупционной проверки

В Приморье сразу 13 депутатов лишились постов после антикоррупционной проверки
В краевом правительстве уточнили, что у всех депутатов во время проверки обнаружили нарушения.

ВЛАДИВОСТОК, 13 февраля, ФедералПресс. В 2019 году в Приморском крае после антикоррупционных проверок лишились своих постов 13 депутатов. В краевом департаменте уточнили, что в их действиях обнаружили «коррупционную составляющую».

В Приморском крае в 2019 году без мандатов остались сразу 13 муниципальных депутатов. В краевом департаменте по противодействию коррупции сообщили, что парламентариев лишили полномочий на основе заявлений губернатора Олега Кожемяко.

В краевом правительстве уточнили, что у всех депутатов во время проверки обнаружили нарушения. Суд установил, что в действиях или бездействии нашли «коррупционную составляющую».

Кроме того, в Приморье девять госслужащих получили наказание за несоблюдение антикоррупционного законодательства. Одного из них даже уволили в связи с утратой доверия.

Департамент по противодействию коррупции продолжает свою работу, однако дело не ограничивается одними наказаниями провинившихся.

«Борьба с коррупцией не может вестись только лишь карательными методами – это проблема многогранная, требующая решений в различных плоскостях нашего общества», – отметили в правительстве.

Напомним, что в Сахалинской области после проверок деклараций лишили мандатов четырех муниципальных депутатов. Трое лишились полномочий по решению местных парламентов, еще один решил отказаться от депутатского кресла самостоятельно.

Между тем, в России за мелкие нарушения в декларациях о доходах не лишают мандата – мелкие ошибки влекут за собой выговор или замечание. Промах в этом случае еще можно исправить. Лишение мандата – одна из крайних мер.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1