горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

В Сахалинской области сразу четыре депутата после проверки деклараций лишились мандатов

В Сахалинской области сразу четыре депутата после проверки деклараций
В правительстве Сахалинской области отметили, что в регионе идет работа по профилактике коррупции.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 февраля, ФедералПресс. В Сахалинской области проверили декларации всех депутатов. В итоге сразу четыре парламентария лишились мандатов.

В Сахалинской области после проверки деклараций лишились мандатов четыре депутата. В Корсаковском, Южно-Курильском, Долинском и Охинском районах троих человек заставили досрочно сложить полномочия, а еще один вернул мандат, не ожидая решения местного собрания.

В правительстве Сахалинской области отметили, что в регионе идет работа по профилактике коррупции. Если специалисты находят в декларациях народных избранников нарушения или несоответствия, им либо выносят замечания или выговор. Лишение мандата – это одна из крайних мер.

В 2019 году управление по профилактике коррупционных нарушений на Сахалине провело 67 проверок. В итоге замечание получило 15 человек, двум депутатам сделали выговор, а еще одному парламентарию вынесли предупреждение.

Напомним, что в Приморье в феврале 2020 года депутат шестого созыва Заксобрания края Евгений Костюков написал заявление о сложении депутатских полномочий. Он уже давно не появляется на заседаниях, так как живет за границей. Дело в том, что Костюков находится в федеральном розыске в связи с уголовным делом.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1