Политика
Политика
Приморский край
0

Мэр Артема подал в отставку сразу после разговора с губернатором

Мэр Артема подал в отставку сразу после разговора с губернатором

АРТЕМ, 20 февраля, ФедералПресс. Глава Артемовского городского округа Александр Авдеев в минувшую среду написал заявление об отставке по собственному желанию. Чиновник принял решение покинуть свой пост после разговора с губернатором Олегом Кожемяко, который накануне инспектировал Артем.

В минувшую среду глава Артема Александр Авдеев решил покинуть свой пост. Заявление на увольнение по собственному желанию чиновник написал сразу после разговора с губернатором Приморья, который как раз инспектировал Артем.

Александр Авдеев возглавлял городскую администрацию с 2016 года, сменив на этой должности Владимира Новикова, избравшегося в Госдуму РФ. Временно его обязанности будет исполнять руководитель Спасска-Дальнего Вячеслав Квон. Ранее он возглавлял думу Артема, так что с ситуацией в городе знаком не понаслышке.

Между тем, накануне губернатор провел встречу с населением, на которой заявил, что местным властям нужно сосредоточиться на диалоге с людьми. Горожане рассказали Олегу Кожемяко, что на самом деле происходит в городе. В итоге глава Приморья заявил, что создание комфортных условий для жителей Артема – самая важная задача администрации городского округа. Кожемяко уточнил, что будет контролировать выполнение этой задачи лично.

Политолог Павел Наливайко рассказал редакции ФедералПресс, что отставка Авдеева – это продолжение кампании губернатора, которую он начал с приходом на свою должность.

«В Приморье идет антикоррупционная зачистка, вспомним ситуацию с главой Кавалеровского. Второе направление – это зачистка неэффективных чиновников. Стоит вспомнить, что нынешний костяк руководителей приморских городов и районов формировался последние 3-4 года, в период острой политической нестабильности. Конечно, к власти пришли не совсем эффективные кадры. Сейчас это подтверждается, губернатор это видит», - отметил специалист.

Политолог Даниил Ермилов добавил, что Артемовский городской округ находится далеко не в самом лучшем состоянии.

«Люди из города уезжают, ссылаясь на ужасные условия жизни. Мэру не удалось справиться с этим. Губернатор Олег Кожемяко умеет быть убедительным, так что Александр Авдеев решил уйти с поста. Для него это лучше, чем потом разбираться с правоохранительными структурами. У всех мэров городов было время если не улучшить жизнь в городе, то хотя бы наладить диалог с избирателями», - подчеркнул эксперт.

Фото:artemokrug.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1