Политика
Политика
Приморский край
0

В Приморье новым министром цифрового развития стал Константин Волошин

В Приморье новым министром цифрового развития стал Константин Волошин
Новый министр прошел хорошую школу, начинал работать в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 20 апреля, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко назначил нового врио зампредседателя правительства и министра цифрового развития и связи. Вместо Сергея Максимчука этот пост теперь будет занимать Константин Волошин.

В Приморском крае сегодня утром назначили нового врио зампреда правительства и министра цифрового развития и связи – Константина Волошина. Губернатор Олег Кожемяко уволил предыдущего главу ведомства Сергея Максимчука в минувшую пятницу, но почти сразу нашел ему замену.

Константин Волошин раньше работал в сахалинском отделении ПАО «Ростелеком» - опыта работы в качестве чиновника у него нет. Однако губернатор возлагает большие надежды на его навыки.

«Новый министр прошел хорошую школу, начинал работать в Приморье, окончил ДВГУ, совместный российско-американский факультет международных отношений и менеджмента», – подчеркнул Олег Кожемяко.

С понедельника Волошин будет заниматься вопросами цифрового развития, реализацией нацпроекта «Цифровая экономика», а также курировать сферу молодежной политики.

Напомним, что ранее пост министра цифрового развития в регионе занимал Сергей Максимчук – бывший сотрудник компании IBM и один из самых молодых чиновников в правительстве. Летом 2019 года губернатор пригласил его на должность министра, но уже довольно скоро, вероятно, пожалел об этом. Дело в том, что Максимчук не справился с серьезными задачами, которые стали актуальными во время эпидемии коронавируса. Прежде всего, экс-министр допустил ошибки при формировании системы электронных пропусков во время режима самоизоляции, а также организации удаленного обучения для школьников.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1