Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В Приморье откроют Центр управления регионом

В Приморье откроют Центр управления регионом
Мы должны были создать ЦУР в июле этого года, но, к сожалению, вмешалась эпидемия

ВЛАДИВОСТОК, 18 сентября, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко анонсировал появление Центра управления регионом. По его словам, в крае заработает специальная информационная система, которая позволит оперативно реагировать на обращения граждан.

В Приморском крае уже в декабре этого года начнет работать Центр управления регионом. Специальная информационная система позволит быстро отвечать и реагировать на обращения и жалобы местных жителей.

Глава региона отметил, что обращения можно направлять по любому поводу. Министр цифрового развития Константин Волошин добавил, что тестирование системы проходит уже сейчас. Сообщения приморцев в сети отслеживают, чтобы понять, что в регионе не так. Кроме того, программы анализируют сообщения СМИ.

Олег Кожемяко отметил, что создание центра - одна из приоритетных задач, решение которой позволит улучшить качество реагирования властей на обращения приморцев.

«Мы должны были создать ЦУР в июле этого года, но, к сожалению, вмешалась эпидемия, отсрочившая реализацию. Тем не менее, это важнейший проект, все необходимые ресурсы мы создадим. Система начнет работать во Владивостоке, затем распространится на крупные города и постепенно охватит все муниципалитеты Приморья. Такой центр даст возможность мгновенного реагирования на обращения граждан с мест. Не вывезен мусор, где-то не работает управляющая компания или на протяжении длительного времени протекает крыша – в ЦУР будут стекаться все вопросы, связанные с вопиющими фактами, требующими вмешательства органов власти», – отметил губернатор Приморья.

Сам Кожемяко подчеркнул, что регулярно смотрит на сообщения людей в социальных сетях и по почте.

«Вся работа по выстраиванию отношений с гражданами зависит только от нас. Сейчас люди, когда не могут решить вопрос на месте, пишут губернатору. Я на это реагирую, ставлю задачи главам муниципальных образований, заместителям руководителя края. Сейчас у нас другой системы нет, поэтому любые обращения, идущие через социальные сети, считаются официальными и должны быть исполнены», – заключил Олег Кожемяко.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1