Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Политолог объяснил бегство чиновников из мэрии Владивостока: это было неизбежно

Ольга Козерацкая
Вице-мэр Ольга Козерацкая покинула пост

ВЛАДИВОСТОК, 12 февраля, ФедералПресс. Политолог Андрей Кудисов рассказал, почему из администрации Владивостока стали уходить вице-мэры. За последние две недели свои посты покинули сразу два заместителя главы города.

«Этой зимой мэрия Владивостока работала не слишком удовлетворительно. Были провалы в городском хозяйстве, о которых много говорили. Они должны были привести администрацию города к организационным или кадровым перестановкам. Это было неизбежно», – подчеркнул политолог.

Вице-мэр Ольга Козерацкая занималась вопросами финансов, бухгалтерии и транспорта, ее коллега Константин Стоценко курировал внутреннюю политику города. По этим направлениям у властей были явные проблемы. Особенно четко это стало видно в конце сентября, когда чиновники столкнулись с двумя вызовами – снегопадом и крупным митингом.

«Многое в управлении городом упирается в финансы, если не все. Так что ответственность Козерацкой здесь довольно очевидна. Допускаю, что чиновники, допустив ошибки и недочеты, могли не держаться за свои должности. Уйти, не испортив себе резюме и дальнейшую карьеру, тоже важно», – отметил Андрей Кудисов.

Напомним, что ранее политолог Павел Наливайко заявлял, что после метели и провальной работы коммунальщиков мэр Олег Гуменюк не сделал для себя выводов. По его мнению, для градоначальника точка невозврата тоже уже пройдена. Поэтому вопрос смены руководство города еще актуален.

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати