Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Мэром Владивостока может стать женщина

Екатерина Лысенкова - одна из кандидатов на пост мэра
Екатерина Лысенкова - одна из кандидатов на пост мэра

ВЛАДИВОСТОК, 28 июля, ФедералПресс. Конкурсная комиссия назвала имена двух кандидатов на пост мэра Владивостока, которые прошли финальный отбор. Об этом сообщили в думе Владивостока.

«Второй финал конкурса прошли врио мэра Константин Шестаков и специалист Контрольно-счётной палаты Приморья Екатерина Лысенкова. Их завтра представят думе. Депутатам предстоит проголосовать за одного из кандидатов», - пояснили в пресс-службе городского парламента.

Сегодня конкурсная комиссия заслушала выступления шести претендентов на пост градоначальника. Каждому кандидату отвели 10 минут на то, чтобы рассказать о планах по развитию города. Выступление Шестакова было весьма обстоятельным. Он рассказал о своих планах на мэрскую пятилетку. Врио мэра намерен наладить обратную связь с горожанами, ремонтировать дороги и развивать городские пространства. Екатерина Лысенкова, в свою очередь, пообещала следить за формированием бюджета и заниматься благоустройством.

Шестаков, по мнению экспертов, является наиболее вероятным претендентом на мэрский пост. Однако выборы всегда предполагают некую интригу – так что списывать со счетов Екатерину Лысенкову тоже не стоит.

Решение о том, кто все-таки станет мэром приморской столицы, депутаты примут завтра утром.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нынешний конкурс на пост мэра Владивостока – третий по счету. До этого градоначальники побеждали на выборах.

Фото: instagram.com/lysenkova_er

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments