Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Как голосовал Дальний Восток в последний день выборов: данные ЦИК

выборы
Явка на Дальнем Востоке сегодня подросла

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября, ФедералПресс. Дальневосточные избиркомы наконец подвели явку на выборы по данным на 15:00. Лидерами по числу проголосовавших стали Чукотка, ЕАО и Якутия, рассказали в российском ЦИК.

«В Чукотском автономном округе проголосовало 54,9 процента избирателей, в Еврейской автономной области – 54,03 процента, в Якутии – 44,13 процента», – говорится в сообщении.

В Якутии сегодня зафиксирован самый сильный прирост избирателей. На втором месте по этому показателю Республика Бурятия, где идет жесткая борьба за кресло депутата Госдумы. В регионе проголосовали 39,84 % избирателей.

На Колыме явка составила 36,06 %. Хабаровский край вырвался из аутсайдеров по явке – там проголосовало 34,78 % избирателей, это шестой результат по ДФО. Примерно столько же проголосовало в Амурской области, на Камчатке и в Приморье. Аутсайдерами рейтинга стали Сахалинская область и Забайкалье.

Как ранее писал «ФедералПресс», за два часа, с 10 утра и до полудня, в нескольких регионах Дальнего Востока выросла явка избирателей. Об этом сообщили в ЦИК.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments