Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

ЦИК: активность избирателей на Дальнем Востоке резко выросла

выборы
В Якутии и Приморье явка увеличилась на 8 процентов

ВЛАДИВОСТОК, 19 сентября, ФедералПресс. За два часа, с 10 утра и до полудня, в нескольких регионах Дальнего Востока выросла явка избирателей. Об этом сообщили в ЦИК.

«В Приморье она выросла более чем на восемь процентов – с 23,95 до 32,16 %. Такая же ситуация и в Якутии. Там активность избирателей возросла с 30,88 до 38,10 %», – отметили в госоргане.

Немного меньше – почти на семь процентов – поднялись показатели в Хабаровском крае. К полудню в последний день голосования на избирательные участки пришли 30,22 % жителей региона.

В центральном избиркоме также сообщили, что на Камчатке к полудню явка не превысила 30 %. Самая высокая активность у жителей Пенжинского района. К 12 часам дня там проголосовали 63,05 % избирателей. Самую низкую явку наблюдают в столице региона – Петропавловске-Камчатском. Здесь до участков для голосования добрались только 22,83 % горожан.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие регионы Дальнего Востока лидируют по явке избирателей за прошедшие два дня выборов. В тройке самых активных – Якутия.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments