Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Силы сдерживания армии: что значит приказ Путина и при чем тут ядерное оружие

Армия
Силы сдерживания армии: что значит приказ Путина и при чем тут ядерное оружие

ВЛАДИВОСТОК, 28 февраля, ФедералПресс. В воскресенье Владимир Путин провел в Кремле встречу с главой Минобороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Вооруженных сил (ВС) России Валерием Герасимовым. Президент поручил перевести силы сдерживания в российской армии в особый режим несения службы. Что это значит, а также другие новости, которые проспали дальневосточники, в материале «ФедералПресс».

Силы сдерживания

27 февраля Владимир Путин приказал перевести силы сдерживания в российской армии в особый режим несения службы. Президент объяснил это агрессивными высказываниями должностных лиц стран НАТО в отношении России.

Путин добавил, что главы европейских стран и США ведут себя недружелюбно по отношению к России, пишет ТАСС. Речь идет, в том числе, о нелегитимных санкциях.

Как пишет РИА Новости, стратегические силы сдерживания (ССС) – это основа боевой мощи России. Название говорит само за себя: сильнейшее оружие предназначено для того, чтобы сдерживать агрессию в адрес России со стороны других стран. Оно же рассчитано на разгром нападающих. В состав ССС входит, в том числе, ядерное оружие.

Например, на боевом дежурстве в вооруженных силах состоит более ста ракетных комплексов РС-24 «Ярс». Дальность полета ракеты – 12 тысяч километров. Они могут преодолеть все существующие системы ПРО.

Имел ли Путин в виду готовить к обороне именно ядерное оружие, не уточняется.

Доллар за 150 рублей

На фоне происходящего на Украине, в России сохраняется паника населения. Люди массово снимают наличку и покупают доллары. На этом и зарабатывают банки: курсы валют крайне завышены.

Как пишут «Известия», если поменять доллары на рубли сейчас можно в среднем за 85-89 рублей, то вот купить доллары значительно дороже: около 130-150 рублей.

Например, в воскресенье «Тинькофф» покупал доллары за 85,7 рублей, а продавал за 152,3 рубля. «Райффайзенбанк» покупает доллары за 89,99 рублей, а продает уже за 150.

Аэрофлот отменяет все рейсы в Европу

С 28 февраля Аэрофлот приостанавливает все полеты в Европу. В компании рассказали о причинах такого решения.

Это напрямую связано с тем, что большинство стран ЕС решили закрыть небо для российской авиации. Сейчас пассажиры могут вернуть деньги по месту приобретения билетов.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати