Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Захарова объяснила, откуда взялись пранкеры и почему они стали визитной карточкой МИДа

Сессия
Мария Захарова выступила на Восточном экономическом форуме

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Представитель российского МИД Мария Захарова выступила на сессии «Многоликость истины: как победить в информационной войне?», которая прошла на Восточном экономическом форуме. Она объяснила, откуда появилось такое явление, как пранкеры. Об этом сообщил корреспондент «ФедералПресс».

По словам Марии, однажды на одном из мероприятий российский медиадеятель, имя которого не раскрывается, но известно, высказал свое недовольство тем, что МИД «так пал, что даже начал работать непонятно с кем».

«Никто не хочет с вами работать. Даже нормальных журналистов привести не могут», – посетовал неизвестный.

В ответ на это Мария Захарова ответила, что в новой медиаполитике министерства внутренних дел виновата мода и ее законодатель – Запад.

«Мы вообще-то много лет на всех международных площадках спрашивали (представителей Запада – Прим. ред.), а точно ли блогеров можно ставить в одну линию с журналистами? «Да», – кричали они. А информацию в соцсетях точно можно считать достоверной? «Да! Не будьте такими консерватории», – отвечали они. Ну хорошо. Как хотели, за что боролись, на то и напоролись. У нас теперь тоже есть неомедиа, мы модные», – рассказала слушателям сессии на ВЭФ-2022 Мария Захарова.

Ранее стало известно, что на ВЭФ Вован и Лексус презентуют новый пранк.

Фото: ФедералПресс / Антон Белый

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати