Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Полпред президента в ДФО раскритиковал губернаторов за провалы в реализации нацпроектов

В реализации нацпроектов есть проблемы
В реализации нацпроектов есть проблемы

ВЛАДИВОСТОК, 10 ноября, ФедералПресс. В среду, 9 ноября, полномочный представитель президента на Дальнем Востоке провел заседание совета округа. На нем обсуждали, в том числе реализацию национальных проектов.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поставил перед нами задачу – к 2024 году обеспечить повышение качества жизни в регионах Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского», – отметил Юрий Трутнев.

Полпред подчеркнул, что работу необходимо продолжать в любом случае, несмотря на текущую ситуацию. При этом в реализации части нацпроектов уже есть провалы – в некоторых регионах ДФО.

На совещании Юрий Трутнев обозначил, что в этом году на Дальнем Востоке должны были ввести 225 объектов. Из них построено только 55 – это всего 24 %. Сдачу 20 объектов в ДФО решили перенести на поздний период – это согласовали с федеральными органами власти.

«Неблагоприятная ситуация фиксируется в Хабаровском крае, Приморье, Бурятии. Главы регионов должны сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Он поручил министерствам подготовить доклад, в котором будут указаны сроки выполнения указов президента.

Ранее сообщалось о том, что полпред оценил помощь мобилизованным, которую оказывают губернаторы ДФО.

Фото: пресс-служба полпредства в ДФО

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати