Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Зачем глава ЦИК Элла Памфилова прилетала во Владивосток

Элла Памфилова была во Владивостоке
Элла Памфилова была во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля, ФедералПресс. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова два дня провела в Приморском крае. У нее было запланировано несколько мероприятий.

Визит главы ЦИК в Приморье начался с рабочей встречи с губернатором Олегом Кожемяко, который стал активно готовиться к выборам в сентябре. На встрече они обсудили работу избиркомов и предстоящие выборы – в том числе, и президентские.

«Любая оплошность дает повод для фейков, слухов. Необходимо, чтобы у людей было доверие и к выборам, и власти», – сказал Кожемяко.

Элла Памфилова отметила, что за выборами в России всегда наблюдает большое число стран мира, и на президентских ожидается невероятное давление и атаки.

«Единый день голосования в сентябре должен быть фундаментом, основой для кампании-2024», – подчеркнула глава Центризбиркома.

После Элла Памфилова поучаствовала в двух мероприятиях в крае: посетила ВДЦ «Океан» в пригороде Владивостока, а также побывала у границы России, Китая и Северной Кореи, где заложили новый парк.

Глава ЦИК дала интервью телеканалу «Вести. Приморье». Она рассказала о внедрении дистанционного электронного голосования в Приморье в этом году:

«Мы с дистанционным электронным голосованием не спешим. Мы идет в соответствии с теми требованиями, которые сами установили: уровень безопасности и уровень доверия, охват интернетом. И по ряду критериев Приморский край пока не готов», – заявила Памфилова.

В 2023 году в Приморье выборы пройдут традиционно – в бумажном виде. Кроме того, вероятнее всего, ДЭГ в регионе не появится и на президентских выборах в следующем году: система будет работать только в тех регионах, в которых внедрялась ранее.

Фото: правительство Приморского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати