ВЛАДИВОСТОК, 6 мая, ФедералПресс. На фестивале ЛиТР-2019 ресторан «Гусь-карась» проведет марафон литературной кулинарии, на котором участники смогут попробовать любимые блюда российских классиков.
Участники фестиваля «Литература Тихоокеанской России» смогут отведать любимые блюда российских классиков, сообщили «ФедералПресс» в оргкомитете форума. Для этого ресторан русской кухни «Гусь-карась» проведет кулинарный марафон, на котором можно будет поговорить с известными писателями о вкусах, чтении и связи литературы с кухней.
«Мы периодически проводим литературные ужины, где презентуем блюда, приготовленные по старинным русским рецептам. Некоторые из них встречаются в знаменитых произведениях русских классиков», – рассказал гендиректор ресторана Александра Коновалова.
Так, например, в меню ресторана представлены бараний бок из «Мертвых душ» Гоголя и жареные котлеты, о которых говорится в одном из произведений Александра Пушкина.
«Мы достоверно изучаем, что любили русские писатели и готовим это на званые ужины. Недавно у нас в ресторане была неделя Толстого. Соответственно, мы подготовили курс вегетарианских блюд, которые, как нельзя, кстати, подходили сейчас в период поста», – добавил ресторатор.
Напомним, что фестиваль «Литература Тихоокеанской России» пройдет в историческом центре Владивостока с 16-го по 18 мая. Организаторы фестиваля обещают гостям острые дискуссии, круглые столы, встречи с писателями, драматургами, авторами и издателями. Ранее сообщалось, что на фестиваль срели прочих приедут известный продюсер Александр Кушнир и французский коллекционер Ренэ Герра.
Чтобы принять участие в форуме, необходимо пройти регистрацию на сайте.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин