Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Приморский край
0

Источники сообщают об отъезде главы «Эскадры» Позднякова из России: что произошло

Мэрия продала дорогую землю во Владивостоке за миллион
Мэрия продала дорогую землю во Владивостоке за миллион

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября, ФедералПресс. На фоне разбирательств прокуратуры, администрации Владивостока и судов о территории под застройку на Шошина, Россию, вероятно, покинул глава совета директоров ГК «Эскадра». Об отъезде Бориса Позднякова сообщили телеграм-каналы.

«Источники сообщают, что глава группы компаний «Экскадра» Б. Поздняков, скандально известный девелопер из Владивостока, покинул Россию», – пишет телеграм-канал «Эксперты Приморья».

Пока подтверждения или опровержения информации не поступало. Отъезд девелопера связывают со скандальными судебными разбирательствами о земле на сопке Шошина во Владивостоке.

Как писал в середине ноября «Конкурент», суды идут еще с весны. Прокуратура считает, что администрация Владивостока незаконно заключила договор купли-продажи земли на Шошина. Участок продали членам гаражного кооператива, в котором всего несколько некапитальных построек – они раскиданы по всей территории. Землю приобрели за 1 млн рублей в рамках льготного порядка предоставления земли. Кадастровая стоимость превышает 20 млн рублей.

В релизах прокуратуры не упоминались ни ГК «Эскадра», ни председатель совета директоров Поздняков. Однако известно, что сам Поздняков в рамках этого дела двое суток провел в ИВС. После освобождения он дал комментарии СМИ:

«Главное, что хочу сказать: следователи компетентны, работают объективно и непредвзято. Уже на первом этапе расследования, за двое суток дознания, они отделили девелоперов, привлекших в проекты жилой застройки Владивостока более 100 миллиардов рублей, от мошенников», – говорил он в ноябре изданию «Конкурент».

ГК «Эскадра» известна во Владивостоке благодаря построенным ЖК. Уже сданы «Театральный», «Морион» и «Премьера».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати