Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Владимир Новиков: слава Богу, нас услышали

Фото: primorsky.ru

ВЛАДИВОСТОК, 23 ноября, ФедералПресс. Депутат Госдумы и бывший глава Артемовского городского округа поддержал инициативу Олега Кожемяко по отмене ГЛОНАСС на Дальнем Востоке. По его мнению, каждый должен решать вопрос об установке лично.

Новость этой недели о том, что врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко добился от правительства отмены ГЛОНАСС для дальневосточников, позитивно оценивают не только простые автовладельцы, но и опытные политики.

Только 16 ноября во время визита председателя правительства Дмитрия Медведева во Владивосток Олег Кожемяко поднял тему прекращения обязательной установки тревожных кнопок на праворульные машины, как уже 22 ноября новый порядок на ближайший год был подписан премьер-министром.

По мнению депутата Госдумы Владимира Новикова, отмена ЭРА-ГЛОНАСС для дальневосточников – важное достижение.

«Это очень важный вопрос. Ведь каждый имеет личное право и свое мнение насчет установки данного прибора: если человек хочет, пускай устанавливает. Если не хочет – имеет право не устанавливать. Соответствующую инициативу Олега Николаевича я полностью поддерживаю. И слава Богу, что ее услышали на самом верху.

То, что нам помогли в решении этого вопроса, – это общее благо для всех дальневосточников. И дело не только в личном праве каждого, но и в том, что на работу этого устройства поступает очень много жалоб от автовладельцев», – отметил депутат Государственной Думы.

Напомним, до конца 2019 года по инициативе Олега Кожемяко в России будут действовать временные правила на ввоз машин из Японии для всех дальневосточников. Каждый житель ДФО сможет ввозить одно праворульное подержанное авто в год без необходимости ставить систему экстренного вызова ГЛОНАСС.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати