горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Ребенок в теле мужчины и страх ответственности: психологи о виновнике смертельного ДТП во Владивостоке

Психологи рассказали о виновнике смертельного ДТП во Владивостоке
Психологи рассказали о виновнике смертельного ДТП во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 22 февраля, ФедералПресс. Специалисты дали оценку действиям водителя, который сбежал после наезда на семью из трех человек. По их мнению, мужчина находился в состоянии аффекта.

Водителя Volvo, который совершил наезд на тротуар и сбил семью из трех человек искали два дня. Он не помог пострадавшим, а просто сбежал с места ДТП, в результате которого погибла 33-летняя женщина и ее двухлетний сын. Единственный выживший глава семейства получил множественные переломы и ушибы.

Почему же все-таки взрослый мужчина, который находился за рулем Volvo, ретировался с места преступления? По мнению психолога Татьяны Климкович, оценивать человека необходимо в комплексе, но состояние аффекта, это несомненно главная причина, из-за которой мужчина сбежал после происшествия.

«Перемещение с водительского сидения на заднее, попытка помочь, побег с места аварии. Очень часто поведение человека работает по аналогии с кино, где нарушителям удавалось скрыться с места преступления и избежать наказания. Большинство преступников так и поступают. Когда он сбежал с места аварии, он находился в первичном страхе. Но, чтобы оценивать поведение этого человека, необходимо понимать его тип характера. На это влияет огромное количества факторов. Откуда он родом, какое воспитание, какие отношения с отцом и был ли он у него вообще. Отсутствие семьи - это несостоятельность в социальном плане.Я называю таких людей «невыросшие взрослые мужчины». Судя по его возрасту, он является жертвой 90-х годов. У таких людей вообще особый взгляд на все вещи. Они пытаются все сделать по-своему. Конечно ему было страшно, но он понимал, что наказания не избежать. Сказать, что он плохой человек очень легко. Но прежде, чем делать скоропостижные выводы нужно выяснить, что творилось в душе человека прежде, чем произошло ДТП. Но то, что все действия после аварии он совершил в состоянии аффекта – это бесспорно», – сказала Климкович.

Про чувство страха сказала и психолог Оксана Лосова. Она также отметила и то, что большую роль играет состояние, в котором водитель пребывал перед ДТП. А его побег с места аварии – это страх ответственности.

«У него сработал «инстинкт безопасности». Он понимал, чем ему это грозит. Но человек жил своей жизнью, у него были планы, цели, а тут он сам все разрушил. Неспособность сразу ответить за то, что произошло и привела к тому, что он начал прятаться. Этот человек привык быть в себе, он не всегда может адекватно оценить обстановку. Он был в каком-то состоянии, сел за руль, но не видел, что происходит, потому что, как обычно «был в себе». Когда совершил наезд, то не поверил происходящему. Очнулся, когда только переехал людей. У него возникла мысль «я не верю, что это сделал я», поэтому он и перелез на заднее сидение, чтобы потом сказать всем, что за рулем был другой человек. Я прослеживаю такую логику. Он даже как-то пытался помочь, но потом понял всю реальность, и что ему нужно бежать», – говорит Лосова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава семьи, погибшей в ДТП во Владивостоке, рассказал о последних минутах жизни жены и сына. Мужчина уверен, что водитель сбежал из-за того, что испугался наказания.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1