горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Японцы отправились в тур по Транссибу

Японцы отправились в тур по Транссибу
Японцы отправились в тур по Транссибу

ВЛАДИВОСТОК, 16 апреля, ФедералПресс. Японская делегация отправилась в фам-тур по Транссибирской железнодорожной магистрали, чтобы познакомиться с туристическим потенциалом Дальнего Востока и России в целом.

Японская делегация, состоящая из журналистов, туроператоров и блогеров, отправилась в тур по Транссибу, чтобы познакомиться с туристическим и культурным потенциалом России. Первый город, который они посетили – это Владивосток. Они провели в столице ДФО несколько дней, знакомясь с местными жителями, памятниками и музеями.

Во время поездки делегаты снимут фильм о России, а операторы подготовят предложения для туристов из Страны восходящего солнца.

После Владивостока японцы отправятся по маршруту Хабаровск – Благовещенск – Чита – Иркутск – Улан-Удэ – Порт Байкал – Иркутск – Новосибирск – Екатеринбург – Казань – Москва.

Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков рассказал, что для местных властей японский туристский рынок является приоритетным. В прошлом году регион посетили 20 тысяч японских гостей, а турпоток вырос на 15 процентов, пишет пресс-служба администрации Приморья.

«Мы надеемся, что благодаря этому фам-туру жители Японии по-новому посмотрят на Приморье, узнают, что здесь можно интересно провести время и именно отсюда начать знакомство со всей Россией», – отметил Шестаков.

Напомним, что в историческом центре Владивостока этой весной в формате городского праздника пройдет фестиваль «Литература Тихоокеанской России» в формате городского праздника. Гостей мероприятия ожидают дискуссии, круглые столы, встречи с известными авторами и издателями не только их РФ, но и из Китая, Республики Кореи, Японии, Вьетнама и Франции.

Фото:primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1