горячие темы Смотреть Скрыть
Анонсы и даты
  1. Анонсы и даты
Анонсы и даты
Москва
0

Найдется ли альтернатива хостелам? В Москве обсудят закон о запрете мини-гостиниц

Пресс-конференция НСН
Начало пресс-конференции в 14:30

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В Москве в пресс-центре Национальной Службы Новостей пройдет пресс-конференция «Ударит ли запрет на хостелы по гостиничному бизнесу России». Мероприятие запланировано на 16 апреля.

С 1 октября 2019 года в силу вступит закон о запрете размещения хостелов в жилых домах. Это вызвало негативную реакцию не только владельцев бюджетных гостиниц, но и любителей путешествий, уверенных в том, что их лишают альтернативы дорогим отелям.

Хостелы в многоквартирных домах не закроют только при соблюдении нескольких условий: помещение должно быть оснащено шумоизоляцией, противопожарной и охранной системами, сейфами для хранения вещей постояльцев. Изменения приведут к повышению цен проживания и ударят по бюджету малых предпринимателей.

Участники пресс-конференции «Ударит ли запрет на хостелы по гостиничному бизнесу России» расскажут о последствиях запрета и о том, как будет справляться гостиничный фонд с потоками путешественников. В качестве спикеров на мероприятии выступят первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ Сергей Пахомов и заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Игорь Фомин.

Напомним, закон о запрете размещения хостелов в жилых домах был утвержден 10 апреля Советом Федерации РФ. Ранее председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала «ФедералПресс» о противоречиях и последствиях нового закона.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1