Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморском крае нашли останки неизвестной науке белки-летяги

В Приморском крае нашли останки неизвестной науке белки-летяги
Ранее кости и зубы этой белки находили в Тетюхинской пещере на севере региона.

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября, ФедералПресс. В национальном парке «Земля леопарда» во время раскопок ученые нашли неизвестный ранее вид гигантской белки-летяги. Возраст останков – около 30 тысяч лет.

В пещере Сухая на территории нацпарка «Земля леопарда» во время раскопок нашли кости белки-летяги, которая жила около 30 тысяч лет назад. Как оказалось, это абсолютно неизвестный науки вид животного.

Ранее кости и зубы этой белки находили в Тетюхинской пещере на севере региона. Судя по всему, этот вид жил только на юго-востоке Азии, на территории современной России.

Руководитель работ, доктор биологических наук Михаил Тиунов уточнил, что в Китае останки подобного животного не видели. В Приморье же обнаружили фрагмент верхней челюсти с двумя зубами, несколько отдельных зубов. Судя по их строению, эти белки-летяги отличались от других. Однако они точно также питались фруктами, листьями и насекомыми. Размах их кожных мембран между лапами мог достигать полутора метров, а дистанция полетов – около 50 метров.

В той же пещере ученые нашли фрагменты зубов носорога Мерка – редкая для России находка. Благодаря этому становится ясно, что много тысяч лет назад в Приморье был совсем другой климат.

Фото: leopard-land.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1