горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

114 семей работников судоверфи «Звезда» отметили новоселье

114 семей работников судоверфи «Звезда» отметили новоселье
114 семей работников судоверфи «Звезда» отметили новоселье

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ, 12 ноября, «ФедералПресс». Сотрудникам судостроительного комплекса «Звезда», который возводится в Приморье консорциумом компаний во главе с «Роснефтью», вручили ключи от 114 новых квартир.

Четыре новых дома были построены в городе Большой Камень. До конца этого года для работников судоверфи сдадут еще 12 домов на 528 квартир, а всего до 2023 года в городе должно появиться 5788 квартир в семи микрорайонах – как при участии подрядчиков ССК «Звезда», так и администрации Приморского края.

Ранее в рамках проекта по строительству жилья для работников «Звезды» были заселены два дома на 68 квартир каждый. Как отмечают в правительстве края, реализация этого проекта придала новый импульс для развития как Большого Каменя, так и всего Приморья.

Формируемый на Дальнем Востоке России новый судостроительный кластер создает тысячи рабочих мест, что способствует экономическому развитию региона. Для привлечения специалистов «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», в который входит судоверфь «Звезда», ведет масштабную работу по подготовке и привлечению квалифицированных кадров со всей России.

Уже сейчас численность трудового коллектива верфи составляет три тысячи человек, а к 2024 году количество сотрудников превысит 7,5 тысяч. Кадры для судоверфи выращивают и на месте. Так, в этом году на базе Дальневосточного судостроительного колледжа были открыты новые направления подготовки таких специалистов как сборщики корпусов металлических судов и электрогазосварщики. В прошлом году в колледже прошли профессиональную переподготовку по востребованным на ССК рабочим специальностям 100 человек, в этом году их количество возрастет до 200.

В регионе также действует корпоративная программа подготовки кадров «школа – вуз – предприятие». Открыты три «Роснефть-класса», в которых углубленно изучаются профильные для отрасли дисциплины.

Напомним, судоверфь «Звезда» предназначена для выпуска крупнотоннажных судов, судов ледового класса водоизмещением до 350 тыс. тонн, специальных судов и других видов морской техники, часть из которых ранее на территории России не производились.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1