горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Национальный парк «Земля леопарда» – в рубрике «ФедералПресс» «Я живу в России»

«ФедералПресс» рассказывает о приморском парке «Земля леопарда»
«ФедералПресс» рассказывает о приморском парке «Земля леопарда»

ВЛАДИВОСТОК, 3 декабря, ФедералПресс. «Я живу в России» – рубрика «ФедералПресс», которая позволяет по-новому взглянуть на привычные регионы нашей страны. В этом выпуске мы рассказываем о парке «Земля леопарда» в Приморском крае. Там обитают десятки дальневосточных леопардов и амурских тигров.

Национальный парк «Земля леопарда» открыли в Приморском крае в 2012 году. Здесь обитают леопарды, тигры, рыси и даже лесные коты, так как в заповеднике им есть на кого охотиться.

Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка на планете и национальная гордость России. На территории парка живут более восьмидесяти таких взрослых хищников. Также в заповеднике обитают тридцать амурских тигров. Ученые отличают одну особь от другой по уникальному расположению пятен и полос на их шкурах.

В парке есть два туристических маршрута. Они ведут к пещерам, похожим на те, где выращивают свое потомство хищные кошки. Изучать животных на территории «Земли леопарда» можно только бесконтактными методами. Чаще всего используются фотоловушки.

«Земля леопарда» объединена с заповедником «Кедровая Падь». Здесь растут редкие деревья, которых уже нет в соседних Китае и Северной Корее.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1