горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Из-за вспышки коронавируса границу с Китаем не откроют до февраля

Ряд автомобильных пунктов пропуска на границе с КНР откроется позже намеченного срока
Ряд автомобильных пунктов пропуска на границе с КНР откроется позже намеченного срока

ВЛАДИВОСТОК, 29 января, ФедералПресс. Пограничные пункты на Дальнем Востоке по-прежнему закрыты из-за вспышки коронавируса в Китае. Граница с КНР пробудет на замке до 1 февраля.

Дальний Восток России продолжает ставить преграды на пути распространения китайского коронавируса. Ряд автомобильных пунктов пропуска на границе с КНР откроется позже намеченного срока – 1 февраля. Они прекратили свою работу 25 января; ожидалось, что ограничения сохранятся всего пару дней. Однако эпидемиологическая обстановка в Поднебесной по-прежнему серьезная, и сроки пришлось подвинуть.

До 1 февраля не будут работать четыре пункта пропуска в Приморье (Краскино, Пограничный, Полтавка и Турий Рог) и пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ в Амурской области. Чуть раньше начнет работу амурский переход Поярково-Сюньхэ – он откроется 31 января.

Как ранее писал «ФедералПресс», только за последние сутки через пункты пропуска в Приморье прибыло около семи тысяч человек, в том числе и 1,2 тысячи граждан КНР. Один из китайцев оказался серьезно простужен, у него была повышенная температура. Сейчас он проходит обследование в больнице.

Появление коронавируса, угрожающего Китаю и близлежащим странам, совпало с увеличением числа простуженных. В Приморском крае к этому подготовились основательно. Глава приморского минздрава Виктор Фисенко рассказал, что в местных больницах есть в наличии все нужные препараты и медизделия. Кроме того, в случае необходимости в медучреждениях можно будет дополнительно развернуть до 1000 коек.

Фото: r66.fssprus.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1