Общество
Общество
Приморский край
0

«Дело рук самих утопающих».  В Приморье рассказали о борьбе с коронавирусом

«Дело рук самих утопающих».  В Приморье рассказали о борьбе с коронавирусом
Безопасность Приморья во многом зависит от сознательности самих приморцев и туристов из-за рубежа.

ВЛАДИВОСТОК, 29 января, ФедералПресс. В правительстве Приморского края сегодня прошла пресс-конференция, посвященная коронавирусу. Сотрудники сразу нескольких профильных ведомств рассказали, как уберечься от опасной болезни и какие меры предосторожности принимают местные власти.

В приморском правительстве сегодня утром прошла долгожданная пресс-конференция, посвященная коронавирусу из Китая. Специалисты профильных служб рассказали о мерах предосторожности.

Как оказалось, безопасность Приморья во многом зависит от сознательности самих приморцев и туристов из-за рубежа. Люди сами должны соблюдать правила гигиены и вовремя обращаться к врачу.

Замруководителя управления Роспотребнадзора Светлана Морозова рассказала, что после путешествия по КНР нужно внимательно следить за здоровьем. Инкубационный период коронавируса – две недели. Поэтому если в течение 14 дней болезнь начинает проявлять себя, нужно немедленно идти в больницу.

«Коронавирус излечим, хотя и специфического лечения нет. Большинство погибших тянули с обращением к медикам до последнего, и, к тому же, были в довольно солидном возрасте, имели сопутствующие заболевания», - уточнила Морозова.

Однако пока людей призывают соблюдать осторожность, власти и профильные службы делают все возможное, чтобы обезопасить людей. Светлана Морозова заявила, что, если, инфекцию занесут в регион из Амурской области, например, в Приморье примут все меры, чтобы избежать распространения вируса. Приморский край готов к любому сценарию.

Замглавы управления Россельхознадзора по Приморью Марина Ковтун рассказала, что в Приморском крае железнодорожные и автомобильные пункты пропуска на границе с Китаем временно не работают. Попасть в КНР до 1 февраля можно будет только через аэропорт.

Глава ГОЧС аэропорта Владивосток Борис Демин добавил, что на аэровокзале работают тепловизоры. В целом, по его мнению, работа аэропорта не слишком поменялась с возникновением эпидемии в Китае. Как в управлении Россельхознадзора, работа приморского аэровокзала не слишком поменялась.

«Конечно, из-за вируса мы стали более внимательно следить за происходящим. В помещениях аэровокзала постоянно проводится уборка и дезинфекция – чаще обычного. На данный момент в Приморский край не приехало ни одного зараженного коронавирусом», - добавил Демин.

В Приморье в ближайшее время запланированы рейды в местах массового скопления иностранных граждан. Специалисты проведут проверки и опросы гостей из-за рубежа. Кроме того, предприятиям, где работает много иностранцев, выданы рекомендации по предотвращению заражения.

Напомним, что с начала года в Приморье выявлено 12 случаев, когда врачи заподозрили у людей коронавирус. К счастью, анализы на новую опасную инфекцию оказались отрицательными. На данный момент Приморье остается в безопасности. Все таможенные и пограничные службы работают в штатном режиме.

Фото: Евгения Омельченко / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1